Отель Невский 109
Адрес: Невский проспект, д. 109, Центральный район, Санкт-Петербург, Россия
Отель Невский 109 расположен на Невском проспекте, в сердце города.Станция метро «Площадь Восстания» расположена в 5 минутах ходьбы от отеля «Невский 109», а расстояние до международного аэропорта Пулково составляет 20 км.
Отличительные черты отеля «Невский 109» — комфорт, уют и невысокая стоимость проживания. Ведь большинство туристов требуют от отелей в Петербурге всего лишь двух факторов — невысокие цены и проживание в центре Петербурга. За счет небольшого количества номеров обстановка в мини-отеле становится по-настоящему домашней. К несомненным достоинствам можно отнести также и спокойную атмосферу, и отсутствие шума, и высокую степень безопасности.
Мини-отель «Невский 109» находится в самом центре Петербурга, в шаговой доступности от Московского вокзала и удивит вас приятной комфортной обстановкой и абсолютно невысокими ценами.
Цены и бронирование отеля Невский 109
На территории отеля доступен бесплатный Wi-Fi. Все номера оборудованы кондиционером и телевизором с кабельными каналами, а собственная ванная комната с ванной или душем укомплектована феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Из окон открывается вид на город. В числе прочих удобств – письменный стол, гладильные принадлежности и постельное белье.
Кроме того, в каждом из номеров к услугам гостей мини-кухня с холодильником и микроволновой печью. В радиусе 2 минут ходьбы открыты разнообразные кафе и рестораны.
Номерной фонд отеля Невский 109 в Питере
- Стандартный двухместный номер
- Апартаменты-студио
- Семейный номер-студио. Площадь: 20 m2
Шлиссельбургская крепость (Орешек) — уникальный архитектурный и исторический памятник XIV–XX веков. Основанная новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы, крепость служила форпостом на границе со Швецией.
В XIV–XVII веках крепость не раз выдерживала ожесточенные штурмы. В 1612 году после девятимесячной осады крепость пала и в течение 90 лет находился под властью Швеции. Тогда она получила название — Нотебург (Ореховый город). В 1702 году во время Северной войны крепость была отвоевана русскими войсками и переименована в Шлиссельбург — «ключ-город». Наступило время активного строительства.
За его ходом наблюдал Петр I и его ближайшие сподвижники Ф. А. Головин, Г. И. Головкин, Н. М. Зотов, А. Д. Меншиков, К. А. Нарышкин, чьими именами впоследствии назвали старые башни и новые бастионы.